Версия для слабовидящих

В Тамбове «Единая Россия» запустила пилотный проект «Наставничество»

30 ноября 2022

Его реализуют в рамках партпроекта «Здоровое будущее»

Проект «Наставничество», направленный на адаптацию молодых специалистов в профессиональной среде, стартовал на базе городской клинической больницы им. Архиепископа Луки. 

Его инициатором стала региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», депутат облдумы, главврач больницы Марина Македонская. 

С коллегами-медиками, которые выступают в роли наставников для молодого поколения, пообщалась член комитета Госдумы по охране здоровья Тамара Фролова. 

«Успешный опыт наставничества бесценен в любой отрасли, а особенно в медицине. Здесь важно всё: и преемственность поколений, и взаимозаменяемость персонала, и эффективное обучение, и, конечно, достижение высоких результатов. В медицине нет места для ошибок, жизнь и здоровье человека требует максимальной концентрации и профессионализма. Как раз этим и обладают опытные врачи. Сегодня задача в масштабах всей страны — обеспечить качественную передачу опыта от профессионалов своего дела к молодым специалистам. Так мы сможем сохранить ту самую золотую цепочку знаний, умений и навыков, которыми обладают лучшие из лучших», — отметила она. 

Кроме того, на базе больницы большое внимание уделяется защите материнства и детства. 

«С недавних пор здесь действует «Школа материнства», где уникальным образом решается сразу несколько важных задач: от подготовки женщин к родам до воспитания в них осознанного родительства», — пояснила Тамара Фролова.

Новости региона