Версия для слабовидящих

Активисты партпроекта «Защита животного мира» совместно со школьниками установили более 30 кормушек для птиц в Григоровой балке

30 ноября 2022

В социально-экологической акции «Урок добра» также принял участие депутат Волгоградской гордумы Михаил Харитонин

Поездку в Григорову балку организовали совместно региональный координатор партпроекта  «Единой России» «Защита животного мира», директор благотворительного Фонда помощи бездомным животным «Лисена» Наталья Миндрина и депутат Волгоградской городской Думы по округу Михаил Харитонин. Для пернатых было привезено порядка 30 кормушек и корм. А учащиеся и педагоги школы №129 Советского района Волгограда помогли взрослым разместить на ветках деревьев обед для птиц - орехи, семечки и другие лакомства.

«Григорова балка является настоящим природным оазисом в черте города – это «зеленые легкие» юга города. Здесь очень много реликтовых деревьев и уникальная фауна. Сейчас на улице стало морозно, и все животные и птицы нуждаются в подкормке. Ребята с большим интересом приняли участие в «Уроке добра» – развешивали кормушки, наполняли их едой. Очень важно, что дети учатся бережному отношению к природе. Мы хотим, чтобы и став взрослыми, они продолжили помогать братьям нашим меньшим», - отметил депутат Волгоградской городской Думы по округу Михаил Харитонин.

Напомним акция «Уроки добра», инициаторами которой стали активисты партийного проекта «Единой России» «Защита животного мира», стартовала в Волгограде около месяца назад. Ее главная цель - воспитание у детей гуманного отношения к природе и домашним животным.

«Очень важно прививать детям любовь не только к домашним питомцам, но и ко всем животным и птицам. В рамках уроков добра мы проводим в школах мероприятия, на которых знакомим ребят с нашими четвероногими друзьями из приюта «Лисена», рассказываем, как правильно ухаживать за домашними питомцами, учим детей любви к братьям нашим меньшим. В рамках акции решили поддержать и пернатых, ведь с наступлением холодов добыть корм птицам становится сложнее», - рассказала Наталья Миндрина.

Она отметила, что акция помощи птицам пройдет во всех районах города.

Новости региона