Версия для слабовидящих

Депутат Госдумы посетила амбулаторию в селе Платоновка Рассказовского района

30 ноября 2022

В медицинском учреждении практически завершен капитальный ремонт

В рамках контроля реализации программы модернизации первичного звена в Тамбовской области сегодня депутат Госдумы Тамара Фролова вместе с региональным координатором партийного проекта «Здоровое будущее», депутатом Областной Думы, главным врачом Городской клинической больницы им. Архиепископа Луки Мариной Македонской приехала с рабочим визитом в селе Платоновка Рассказовского района.

Здесь, в местной амбулатории, практически завершен долгожданный для сельчан капитальный ремонт больницы: созданы условия для людей с ограниченными возможностями, внедрены принципы бережливого производства. Как отмечают сами жители, условия пребывания в медицинском пункте становятся совершенно другими — комфортными и современными. Совсем скоро амбулатория будет дооснащена новой мебелью и оборудованием.

«Видеть своими глазами решение проблем, с которыми ещё недавно обращались земляки — это всегда радостно. А тем более, если эти проблемы жизненно необходимые — такие, как доступность и качество оказания медицинской помощи, а также условия пребывания, — прокомментировала депутат Госдумы Тамара Фролова. — Работы в здравоохранении, конечно, немало, но и делается для развития региональной медицины очень многое! В рамках партпроекта «Здоровое будущее» на Тамбовщине проходит капремонт в семи поликлиниках, ведется строительство новой крупной поликлиники на севере областного центра. И это только часть огромной работы».

Напомним, по поручению Главы Тамбовской области, секретаря регионального отделения партии Максима Егорова в регионе проводятся комплексные изменения в сфере здравоохранения, охватывающие разные направления. Так, в этом году капитальный ремонт проводится в семи поликлиниках — в Тамбове, Жердевском, Мордовском, Ржаксинском, Мучкапском, Гавриловском районах и городе Рассказово. На севере Тамбова идёт строительство крупной поликлиники. В смену её смогут посещать 500 взрослых и 340 детей. Строительство новых лечебных учреждений в регионах включено в Народную программу «Единой России», партия добивается увеличения финансирования этих направлений в федеральном бюджете.

Новости региона