Версия для слабовидящих

Партийный проект «Здоровое будущее» провел в Таганроге медицинские консультации для эвакуированных из Херсонской области

30 ноября 2022

Партийный проект «Здоровое будущее» провел в Таганроге медицинские консультации для эвакуированных из Херсонской области

По инициативе партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» в Таганроге состоялись медицинские консультации для эвакуированных из Херсонской области пожилых людей, которые находятся в «Таганрогском доме – интернате для престарелых и инвалидов № 2».

Совместно с волонтерами «Молодой Гвардии» специалисты выяснили, кому необходимо особое внимание медиков.

Главный внештатный специалист паллиативной помощи Министерства здравоохранения Ростовской области, председатель регионального общественного совета партпроекта «Здоровое будущее» Марина Абрамянц отметила, что такие мероприятия направлены на то, чтобы оперативно предоставить людям медицинскую помощь.

«В рамках консультации мы пообщались с подопечными социального учреждения – узнали, как они живут, в какой помощи нуждаются. При этом для пожилых людей важно не только медицинское сопровождение, но также внимание и забота. Поэтому партийный проект «Здоровое будущее» посвящен, в том числе, таким нравственным ценностям, как сострадание и сопереживание всем, кто нуждается в поддержке», - подчеркнула она.

Директор «Таганрогского дома – интерната для престарелых и инвалидов № 2» Елена Савина рассказала, что в настоящее время в социальном учреждении находится 44 человека, которые были эвакуированы на территорию донского региона из «Голопристанского гериатрического пансионата» в начале ноября. Четверо из них по состоянию здоровья находятся под наблюдением врачей в медицинских учреждениях города. 

«Первое, с чего мы начали – это комплексное медицинское обследование. Многие люди остро нуждались в помощи и постоянном уходе, ведь на протяжении длительного времени они не получали должного внимания. Уверена, что дополнительная консультация, которая прошла сегодня, также будет для них очень полезной», - отметила она.

Среди тех, кто встретился со специалистами – 91-летний Иван Алексеевич Таран из г. Голая Пристань (Херсонская область). Он поблагодарил работников социального учреждения, а также  представителей «Единой России» и волонтеров за постоянную помощь и поддержку. 

«С первого дня пребывания здесь мы почувствовали к себе теплое отношение людей. Все сотрудники постоянно проявляют к нам внимание, ухаживают и помогают в решении любых вопросов», - рассказал он.

Добавим, в ходе встречи активисты и сторонники местного отделения «Единой Росси» в г. Таганроге вручили эвакуированным из Херсонской области пожилым людям подарки в преддверии дня рождения партии.

Новости региона