Версия для слабовидящих

«Единая Россия» в Ставропольском крае запустила акцию «Новогодняя открытка герою»

30 ноября 2022

30 ноября в Ставропольском краевом геронтологическом центре стартовала акция по изготовлению новогодних открыток с последующим направлением участникам СВО

Организаторы – активисты и члены Регионального исполнительного комитета Ставропольского регионального отделения партии.

Акция проводится в рамках федерального партийного проекта «Старшее поколение» до 19 декабря на базе центров социального обслуживания населения Ставропольского края.

«Все патриоты нашей страны переживают за солдат и офицеров, находящихся в зоне специальной военной операции. Не стали исключением и наши  пожилые люди, проживающие на территории Ставропольского краевого геронтологического центра. Они всегда стараются помочь военнослужащим, отправляют им подарки, например, тёплые вязаные вещи», – отметил директор Ставропольский краевой геронтологический центр Константин Больбат.

«Изготовление открыток для участников СВО – возможность для старшего поколения подбодрить наших ребят. Они проявляют свою гражданскую позицию, показывают, что готовы, со своей стороны, помогать борьбе за русский мир и правду. Каждая открытка, сделанная в геронтологическом центре, в центрах соцобслуживания содержит добрые пожелания, слова поддержки для ребят. Им сейчас очень тяжело, нужно поддерживать боевой дух. Они далеко от дома, где их ждут мамы и сёстры, жёны и дети, дедушки и бабушки. Нашим защитникам нужна наша помощь и внимание. Только вместе мы сможем победить!», – прокомментировала председатель комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению, координатор партийного поколения «Старшее поколение» Валентина Муравьёва.

Своё мнение по поводу данной акции выразила и руководитель направления «Долголетие для всех» федерального партийного проекта «Старшее поколение», депутат Государственной Думы РФ Екатерина Стенякина: «В настоящее время у наших защитников, которые выполняют свой долг в зоне СВО, к сожалению, нет возможности встретить Новый год в кругу родных и близких. В эти моменты как никогда важен любой знак внимания. Я прекрасно понимаю, что значат ваши письма для солдат, поэтому видя эту радость в глазах военных, хочется, чтобы каждый из них получил тёплую весточку из ваших рук. Отрадно, что в преддверии праздника старшее поколение Ставропольского края принимает участие в этой доброй акции. Несмотря ни на что, Новый год – это всегда время чудес и волшебства, пусть ваши пожелания обязательно сбудутся. Такие новогодние письма очень порадуют бойцов на передовой и станут добрым символом общей веры в победу! Надеюсь, что ваш пример станет по-хорошему заразительным и акцию поддержат в других регионах».

Собранные открытки будут направлены в логистический центр Ставропольского края для дальнейшей передачи участникам СВО.