Сергей Боярский: сегодня очень остро стоит вопрос о попытках фальсификации истории

1 декабря 2022

Руководитель регионального отделения «Единой России» выступил на молодёжной международной конференции, которая состоялась в общественном пространстве «СреДА!»

Процесс создания карты госпиталей блокадного Ленинграда, русские солдаты в Сербии, военная реформа Септимия Севера – это одни из немногих исторических тем, которые обсудили на IX традиционной молодежной международной конференции «Военная история: Люди, Судьбы, Свершения». Мероприятие, прошедшее на площадке общественного пространства «СреДа!», приурочили к 21-му дню рождения «Единой России».

Открывая конференцию, руководитель регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Сергей Боярский отметил, что в наши дни очень остро и болезненно стоит вопрос о попытках фальсификации истории. «Наша общая задача – изучением, чествованием исторической памяти цементировать фундамент, от которого мы будем отталкиваться для новых побед. Только осознавая тот великий исторический багаж, который у нас есть, мы сможем двигаться вперед. У нас есть замечательный партийный проект «Историческая память», и мы развиваемся в этом направлении», — сказал лидер петербургских единороссов.

Депутат петербургского парламента, региональный координатор федерального проекта «Единой России» «Историческая память» Вера Сергеева, выступая с докладом на тему «Блокада. История одной семьи», отметила, что очень рада большому количеству молодежи в зале. «Это очень приятно, потому что история, о которой мы сегодня говорим, очень важна для нас всех, но особенно для молодого поколения», — сказала она.

Замглавы администрации Выборгского района Наталия Никишина подчеркнула, что мероприятие, которое проходит в девятый, заслужило статус традиционного. «С каждым годом участников становится все больше. Патриотическое воспитание для молодежи, для нашего подрастающего поколения — очень важная задача. Если не знать историю, которую мы здесь изучаем, если её забыть, переделать, то не будет и будущего», — отметила Наталия Никишина.

Международная историческая конференция проводится в Северной столице по инициативе дома молодежи «ФОРПОСТ» Выборгского района. Участники выступают с докладами по различным аспектам военной истории, нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья.

Новости региона