Версия для слабовидящих

В Белгородской области появятся две новые «умные» спортивные площадки

6 декабря 2022

Сейчас объекты находятся в работе. Как идет строительство площадок, сегодня в рамках «Партийного десанта» проверил региональный координатор федерального партийного проекта «Детский спорт», депутат Белгородского горсовета Юрий Дьячков.

Участниками рабочей поездки также стали председатель Белгородского городского Совета Вадим Радченко, представители Министерства спорта области, управления капитального строительства администрации Белгорода и Белгородского района.

Рабочая поездка началась в областном центре. Здесь, на территории школы № 39, «умная» площадка готова на 30%, продолжить работы дальше мешает погода. Однако, оборудование уже закуплено. Еще одна площадка на территории Беловской средней школы имени С.М.Остащенко в Белгородском районе на стадии завершения - ее сразу заметно по ярким трибунам и зеленому покрытию стадиона. Ее открытие также запланировано на весну.

По словам Юрия Александровича, эти два объекта также станут площадками для реализации направления «Дворовый тренер» федерального партпроекта «Детский спорт». Что касается итогов рабочей поездки, Юрий Дьячков рассказал, что в целом впечатление хорошее. «Небольшие шероховатости есть, но они в рамках текущей работы. Открыть площадки планируется весной. Уверен, что они станут объектами притяжения жителей близлежащих районов», - отметил региональный координатор федерального партийного проекта «Детский спорт».

Напомним, что по инициативе «Единой России» Правительство РФ выделило более 9 млрд рублей на возведение «умных спортплощадок» в регионах. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, в соответствии с которым регионы в ближайшие три года получат средства на строительство более 80 модульных спортивных залов и почти 200 «умных спортивных площадок».

Новости региона