Студентам ЧГУ рассказали о «Зеленой экономике»

23 декабря 2022

Открытая лекция прошла 15 декабря в Череповце в рамках партпроекта «Единой России» «Зеленая экономика» для 48 студентов.

На занятии рассмотрели цели устойчивого развития и основные приоритеты для России с учетом современных вызовов и рисков. Обратили внимание на Принципы ESG-повестки управления. Доцент кандидат биологических наук Короткова Татьяна Борисовна рассказала о повышении энергоэффективности и ресурсосбережения, об адаптации к изменениям климата. Разобрали экономику замкнутого цикла. В отличии от линейной экономики, конечным этапом которой является захоронение отходов, цикличная экономика основана на возобновлении ресурсов. Это не только переработка вторичного сырья, но и использование возобновляемых источников энергии - ветра, воды, солнечного света, а также древесины, растительных масел и пр.

Добавим, цель проведения подобных лекций - увеличение количества слушателей университетов, разделяющих цели устойчивого развития, принципы экологической, социальной и корпоративной ответственности, нашедшие отражение в решениях Президента Российской Федерации, документах государственного стратегического планирования, нормативных правовых актах, принятых в 2020-2022 гг и проектах НПА, разрабатываемых в настоящее время.

Студентам как молодым специалистам необходимо знать принципы безопасного и эффективного развития конкурентоспособной экономики региона и страны в целом за счёт разработки и внедрения новых технологий с заботой об окружающей среде и правильного использования её ресурсов. Этих принципов придерживаются многие компании, организации и объединения.

Напомним, партийный проект «Зелёная экономика» направлен на достижение экологического благополучия для нынешнего и будущего поколений, существенное сокращение негативного (антропогенного) воздействия на окружающую среду, внедрение наилучших экологических технологий в производственных процессах и в сфере услуг, активное содействие российским компаниям в продвижении на глобальные рынки, формирование и укрепление в обществе поведенческой модели, основанной на соблюдении принципов устойчивого развития.

В феврале планируется провести лекций в Вологодском филиале РАНХиГС с участием координатора проекта по Вологодской области Денисом Долженко.

Новости региона