Версия для слабовидящих

Студентам Тольятти и Самары рассказали о «Зелёной экономике»

29 декабря 2022

В рамках партпроекта «Единой России» «Зелёная экономика» для студентов Тольяттинского Государственного университета стартовала сессия открытых лекций на тему «Человек и государство. Приоритеты устойчивого развития»

Первыми лекторами проекта стали кандидат педагогических наук, доцент, завкафедрой «Химическая технология и ресурсосбережение» Марианна Кравцова и старший преподаватель этой же кафедры  ТГУ Юлия Шевченко.

Они рассказала студентам  о принципах экологической, социальной и корпоративной ответственности, а так же о важности недопущения климатических изменений и сохранения экологии. Особый акцент сделали  на социальную ответственность, как бизнеса, так и жителей.

«Проведение таких открытых лекций знакомит слушателей с тем, как выглядит зелёная и справедливая экономика в принципе и на практике. Вопрос о зелёной экономике – это вопрос не просто не праздный, и не задача завтрашнего дня. Это задача уже сегодняшнего дня. Зелёная экономика – это воплощение, квинтэссенция глубокого содержательного понимания единственно возможного подхода на путях устойчивого, поступательного развития экономики. Это процесс, обеспечивающий процветание и сохранение окружающей среды для всех жителей планеты.», - отметил координатор партпроекта «Зелёная экономика» Денис Волков.

К лекциям "Зеленой экономики" в режиме ВКС подключились и самарские студенты, активисты партпроекта "Чистая страна", и представители "Молодой Гвардии Единой России", среди которых много эковолонтеров.                                                                                               

Напомним, партийный проект «Зелёная экономика» направлен на достижение экологического благополучия для нынешнего и будущего поколений, существенное сокращение негативного (антропогенного) воздействия на окружающую среду, внедрение наилучших экологических технологий в производственных процессах и в сфере услуг, активное содействие российским компаниям в продвижении на глобальные рынки, формирование и укрепление в обществе поведенческой модели, основанной на соблюдении принципов устойчивого развития.

Новости региона