В селе Черевково Красноборского района построен детский сад

18 января 2023

Архангельская область примет участие в конкурсном отборе проектов программы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2024–2025 годы

Детсад в Черевково построен в рамках программы по развитию сельских территорий. Программа принята по инициативе партии «Единая Россия» и ее финансирование является приоритетом Народной программы «Единой России».

Вопрос участия муниципалитетов Поморья в очередном этапе госпрограммы обсудили сегодня на еженедельном оперативном совещании в правительстве Архангельской области, которое провел глава региона Александр Цыбульский.

Как сообщил на совещании заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Автушенко, сроки приема документов для участия в конкурсе Минсельхоза России на предоставление субсидий в рамках государственной программы по комплексному развитию сельских территорий, а также по развитию транспортной инфраструктуры на 2024–2025 годы установлены с 16 января по 16 февраля.

Минсельхоз России начал конкурсный отбор проектов на участие в госпрограмме по комплексному развитию села на 2024–2025 годы.

В правительстве региона готовы оказать поддержку муниципалитетам в качественной подготовке документов для участия в конкурсе.

Архангельская область – один из самых активных субъектов РФ по участию в государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Только в 2020–2021 годах объем привлеченных регионом федеральных средств составил порядка 2 млрд рублей.

Благодаря этому в муниципалитетах было построено и приобретено около 20 тысяч квадратных метров жилья, возведено с нуля, реконструировано, капитально отремонтировано 24 объекта в сфере здравоохранения, культуры, образования, спорта и коммунальной инфраструктуры, - сообщила пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.