Версия для слабовидящих

Жителям Пензы предлагают присоединиться к акции экоактивистов «Спаси елку»

29 декабря 2022

Акция будет проводиться на протяжение двух недель, начиная с 1 января

Ежегодно после празднования Нового года у контейнерных площадок в Пензе начинают скапливаться елки. Оттуда праздничные деревья вывозят вместе с другим мусором. Пензенские экологисты решили изменить ситуацию, ведь даже осыпавшиеся новогодние елочки могут принести пользу. Деревца после праздника хотят отправить фермерам на корм животным.

Для жителей, которые хотят присоединиться к акции, весь процесс будет максимально простым. Деревья не нужно нести в специальные пункты приема - горожан просят оставить их на контейнерных площадках. Есть только два важных условия: елка должна быть очищена от всех игрушек и дождика и ставить ее нужно не в сам контейнер, а рядом с ним.

В настоящее время взять елочный корм согласны четыре фермера и две конюшни.

Организаторы акции предлагают принять «угощение» для животных и другим фермерам. Откликнуться могут все, кто находится не дальше 30 километров от областного центра. Все елки доставят абсолютно бесплатно.

Не интересующиеся вопросами экологии люди зачастую даже не знают, что елочки могут быть кормом для животных, большими любителями елочного угощения являются овцы и козы.

«Можно подойти ответственно к процессу и утилизировать новогоднюю ель так, чтобы она не только не вредила природе, но и принесла пользу. Полностью поддерживаю инициативу пензенских эковолонтеров», - прокомментировал координатор проекта «Зеленая экономика» Сергей Васянин.