Версия для слабовидящих

Василий Турсабаев: «Мы держим этот вопрос на контроле»

19 января 2023

Сложный вопрос возник с несанкционированной свалкой, которая расположена между улицами Школьная и Кадалинские Заимки посёлка Кадала

Проблему заметили местные жители, а затем и администрация Черновского административного района. Жители района жалуются на то, что свалка становится все больше и люди постоянно вывозят туда строительный мусор и золу.

«По информации администрации Черновского района на месте свалки находится заброшенная территория, которая образовалась после закрытия предприятия еще в 90-х годах. Кроме того, эта земля не относится к муниципальной собственности. В настоящее время отправлен запрос в Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края для решения данного вопроса, — рассказал глава администрации Черновского района, член партии «Единая Россия» Василий Турсабаев. — Тем не менее, работники администрации уже в курсе этой проблемы и держат этот вопрос на контроле».

Также Василий Турсабаев добавил, что по итогам 2022 года на территории Черновского района (поселки Аэропорт и Кадала) было убрано более 10 тысяч кубов несанкционированных свалок.

Отметим, что данный вопрос представители партии «Единая Россия» будут держать на контроле.