Артур Кохоев направил «депутатский миллион» на помощь жителям республики

24 января 2023

2022 год был объявлен Годом культурного наследия народов России

Председатель Госсобрания Республики Алтай, секретарь Регионального отделения «Единой России» Артур Кохоев в 2022 году направил свой «депутатский миллион» на помощь жителям региона.

200 тысяч рублей направлено на приобретение интерактивной панели и иного оборудования в кабинет алтайского языка Сугашской средней образовательной школы; 100 тысяч – на пошив костюмов юным гимнасткам городской спортивной школы «Грация» для участия в фестивале «Звездные дети»; 200 тысяч – на изготовление национальных музыкальных инструментов для обучающихся студии мальчиков «Алтай», выезжавших на детскую Фольклориаду.

150 тысяч рублей Артур Кохоев выделил на пошив сценических костюмов участникам фольклорного ансамбля «Байлык»; 100 тысяч – на запись фонограмм альбома образцового ансамбля «Алтын Кÿÿ» (преподаватель игры на народных инструментах и горлового пения Эмил Теркишев); 100 тысяч – на издание книги об историческом пути и знатных людях села Ело. Еще 150 тысяч рублей ушло на благоустройство площадки у села Купчегень для проведения республиканского чемпионата по народной игре «Кöк бöрÿ». Итого – 1 млн рублей.

Напомним, в Республике Алтай действует партпроект «Единой России» «Культура малой Родины». Его целями являются реализация наказов избирателей в части повышения качества досуга и доступности культурных благ для всех групп населения; увеличение числа участников культурно-массовых мероприятий; рост клубных формирований и кружков, направленных на развитие творческого потенциала детей и молодежи; сохранение культурного наследия и местных традиций; создание современных условий для организации досуга сельской молодежи.

(По материалам Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай)