Версия для слабовидящих

С начала года в секции самбо записались более 120 юных орловцев

24 января 2023

 

Залы для занятий отечественным видом спорта открылись во Мценске и в Орле

 

При содействии монастыря Орловской епархии во имя святого Кукши и спортивного объединения «Юность России» во Мценске к занятиям самбо приступили на базе оборонно-спортивного клуба «Инок». Показательную тренировку юных спортсменов посетил координатор проекта «Единой России» «Za самбо» в Орловской области Анатолий Якунин. Генерал-лейтенант МВД отметил, что для ребят также проводят уроки патриотического и нравственного воспитания, рассказывают о правилах оказания первой медицинской помощи.

- Комплексный подход хорошо себя зарекомендовал. Этот опыт необходимо использовать при открытии новых секций самбо в Орловской области, - подчеркнул Анатолий Якунин.

В гимназии №19 областной столицы уже приступили к занятиям 45 школьников. Тренер-преподаватель высшей категории по борьбе дзюдо и самбо Нелли Гурленова рассказала, что после объявления о пробной тренировке для ребят из 2-4 классов дети активно начали записываться в спортивную секцию.

- Занятия проходят в игровой форме. Важно дать ребенку время адаптироваться, заинтересоваться и только потом увеличивать нагрузку. Это различные игры с элементами борьбы, перетягивание каната, борьба за предметы, - поделилась методами работы с детьми тренер.

На первых занятиях для школьников младших классов побывал секретарь Орловского регионального отделения «Единой России», председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский. Парламентарий рассказал, что партия проводит мониторинг образовательных учреждений, которые готовы присоединиться к партийному проекту.

- Во время рабочих поездок выясняем, какая помощь для необходима для открытия секций самбо, какой спортивный инвентарь необходимо приобрести. Уже приняты заявки на оснащение спортзалов специальным напольным покрытием и защитной экипировкой спортсменов, - рассказал Леонид Семёнович.

Напомним, в июле 2022 «Единая Россия» запустила партийный проект «Zа самбо». Цель проекта - развитие и популяризация самбо как отечественного вида спорта, а также организация работы секций самбо в городах и в сельской местности, строительство и реконструкция залов для занятий.

Координатором проекта стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев, общественный совет возглавил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. В Орловской области координатором партпроекта является руководитель областной федерации самбо Анатолий Якунин, а председателем общественного совета – секретарь регионального отделения «Единой России» Леонид Музалевский.