В 2023 году в Нижегородской области планируют отремонтировать не менее 1000 километров дорог

24 января 2023

Основное внимание в дорожной кампании 2023 года будет уделено южным районам региона

В Нижегородской области планируется отремонтировать не менее 1000 км дорог. По предварительному плану по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» и партпроеку «Безопасные дороги» , в ремонтную кампанию на 2023 год включено около 700 км региональных дорог.

«Наша работа, которая по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина на постоянной основе ведется с федеральным дорожным агентством, Минтрансом России, позволяет оптимистично строить планы, и по итогам 2023 года по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» мы планируем отремонтировать не менее 1000 километров дорог», - сказал заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

По его словам, основное внимание в рамках дорожной кампании 2023 года будет уделено южным районам региона.

«С учетом строительства М-12, которая проходит по югу региона, в 2022 году дорожная кампания была сосредоточена в северных районах Нижегородской области. С этого года мы формируем программу по приведению в нормативное состояние автомобильных дорог, поврежденных техникой при строительстве федеральной трассы. Те дороги, которые были исключены из логистики М-12, отремонтировали уже в 2022 году – это порядка 50 километров региональных дорог. Но и в северных районах ремонт, безусловно, также продолжится», - сказал заместитель губернатора.

Также в 2023 году продолжится строительство крупных инфраструктурных объектов, которые должны решить транспортные проблемы: это южный обход Арзамаса для выведения из центра города транзитного транспорта; строительство автомобильной дороги с путепроводом над железнодорожными путями в районе села Выездное, которая ликвидирует затор в районе железнодорожного переезда и сделает автомобильное движение на этом участке более безопасным.

В Нижнем Новгороде продолжается строительство дорог, которые улучшат транспортную доступность двух крупных жилых комплексов – «Анкудиновский парк» и «Новая Кузнечиха». Строительство дороги к ЖК «Анкудиновский парк» планируется завершить уже летом 2023 года.

Напомним, в Нижегородской области по итогам 2022 года в нормативное состояние приведено около 1200 км дорог.

Ремонт и строительство автомобильных дорог выделено как одно из приоритетных направлений в работе «Единой России», в ходе подготовки народной программы в партию поступало большое число обращений по этому поводу.

В рамках партпроекта «Безопасные дороги» депутаты, активисты и общественные контролеры «Единой России» проводят мониторинг и контроль ремонтных и строительных работ на протяжении всей дорожной кампании.

Новости региона