Версия для слабовидящих

В рамках партпроекта «Zа самбо» в Можайске состоялся Всероссийский турнир «Освобождение-2023»

24 января 2023

В соревнованиях приняли участие более 400 спортсменов из 17 регионов России

Турнир «Освобождение-2023» посвящён 81-ой годовщине освобождения Московской области от немецко-фашистских захватчиков. 

«Путь в спорт начинается с детства. С юного возраста спортсменам-самбистам приходится проводить большую часть времени на тренировках, учась преодолевать себя и развивая своё тело и душу. Принимая участие в турнире, мы отдаём дань памяти всем павшим в годы Великой Отечественной войны за освобождение своей Родины от неприятеля», – отметил региональный координатор партпроекта «Историческая память», депутат Мособлдумы Владимир Вшивцев.  

По его словам, мероприятие не случайно проходит в Можайске. Можайская линия обороны сыграла важную роль в замедлении темпов наступления немецко-фашистских войск на московском направлении и обескровливании его ударных группировок. Именно благодаря ожесточённому сопротивлению, развернутому бойцами Красной Армии на Можайском рубеже, у противника не осталось сил и средств для захвата столицы СССР.  

В упорной борьбе первое место заняли спортсмены из Можайска, второе – Одинцово, третье – городского округа Королёв.  

В рамках турнира по самбо секретарь Можайского местного отделения партии Денис Мордвинцев вручил удостоверения о присвоении очередных званий спортсменам СШОР по самбо и дзюдо: Галине Каштановой – мастер спорта по джиу-джитсу, Ивану Тюхлову – мастер спорта по самбо, Дарье Гайдучок – о присвоении звания мастер спорта по самбо и звания мастер спорта по джиу-джитсу.

Напомним, «Единая Россия» запустила партпроект «Zа самбо» в июле 2022 года. Его координатором стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. Председателем общественного совета — секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Целью проекта является развитие, популяризация и пропаганда самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры, а также организация работы секций самбо в сельских территориях, содействие строительству и реконструкции залов самбо. 

В апреле 2022 года было подписано соглашение между «Единой Россией» и «Всероссийской федерацией самбо». При поддержке партии в 70 регионах России реализуется проект «Самбо – в школу».