В Мурманске «Единая Россия» организовала мастер-класс по изготовлению окопных свечей для фронта

25 января 2023

Мероприятие прошло в рамках региональной акции «Север помогает»

Мастер-класс по изготовлению блиндажных свечей для участников специальной военной операции состоялся в Центре добровольчества и молодёжных движений.

«Технология заготовки довольно простая. Нужно измерить высоту жестяной банки, скрутить полоску гофрокартона в рулон и правильно уложить её в банку. Таким образом необходимо заполнить всю ёмкость, а затем вставить картонные фитили и залить парафином — получится настоящая свеча, которая пригодится бойцам в полевых условиях. Уверена, что участники продолжат делать свечи в домашних условиях, ведь это достаточно просто», — рассказала председатель регионального общественного совета партпроекта «Женское движение Единой России» Юлия Трифонова.

Главное отличие таких свечей — длительность горения. Если обычная свеча может гореть 1,5 часа, то окопная - до 8 часов. На ней можно спокойно приготовить еду и разогреть воду, она достаточно ярко освещает пространство вокруг. Дополнительные плюсы — ей не страшны ветер и дождь, она не портится со временем и служит очень долго.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 17 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. Только в октябре 2022 года партия собрала более 1,2 млрд рублей на закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой.

На Донбассе и новых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». Курируют гуманитарную миссию партии депутаты Госдумы от партии.