В Публичной библиотеке Норильска состоялась панельная дискуссия «Диалоги на равных» ко Дню студента

25 января 2023

По инициативе Норильского отделения партии «Единая Россия», местного отделения «Молодой Гвардии» для молодых норильчан прошла панельная дискуссия «Диалоги на равных».

Мероприятие началось с выступления депутата Законодательного собрания Красноярского края, заместителя председателя Комитета по образованию и культуре Ирины Субочевой. Ирина Николаевна рассказала о своей деятельности и ответила на вопросы из зала о мерах поддержки для местных и приезжих специалистов.

«Если говорить о привлечении сложившихся специалистов, у нас есть достаточное количество мер социальной поддержки. Депутаты Норильского городского Совета депутатов совместно с администрацией города просмотрели другие регионы и выработали такую программу, которая позволяет привлекать в город дефицитных молодых специалистов, предоставляя им жилье и дополнительные выплаты», - рассказала парламентарий.

В процессе дискуссии участники говорили о большом городском проекте «Норильск-2035». Депутат Норильского горсовета Андрей Воронов обозначил перспективы развития для молодежи в городе, а также рассказал о плюсах для юных норильчан, которые планируют свою дальнейшую жизнь связать с Норильском.

Депутата горсовета Дениса Каминского поздравили с вступлением на должность председателя Молодежного парламента города Норильска 5-го созыва. Денис Сергеевич обозначил план работы обновлённого парламента, в своей речи он отметил, что карьерный рост невозможен без длительной и плодотворней работы.

Студенты и школьники интересовались, как достигать целей в жизни. Депутат Владимир Фролочкин отметил: «По своему опыту руководителя ансамбля «Оганер», успешного коллектива, который знают, как на нашей территории, так и далеко за ее пределами, могу сказать, что успех - это 99% труда и 1% таланта».

Подытожила дискуссию координатор проекта «Новая школа» в Норильске Елена Косицына: «В нашем городе созданы все условия для развития, и партийные проекты работают на благо ребят. «Новая школа» улучшает и среду, в которой вы находитесь, и ваши компетенции. В преддверии Дня студента хочется пожелать вам успехов. Перед вами открываются большие горизонты».

Новости региона