Александр Сидоров: Школа №8 к капитальному ремонту готова

25 января 2023

В областном центре в рамках государственной программы «Развитие образования», партийного проекта «Новая школа» и народной программы партии «Единая Россия» будут капитально обновлены семь учебных заведений

Член фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе по округу №19 Александр Сидоров посетил школу №8. В учебном заведении в 2023 году будет сделан капитальный ремонт. В здании 1956 года постройки он не проводился ни разу.

На ремонт выделено 52,5 миллиона рублей и порядка 9,5 миллионов – на благоустройство. Будут обновлены крыша, входная группа, системы отопления и канализации, классы и общественные пространства.

Александр Сидоров вместе с руководством школы оценил масштабы грядущей реконструкции.

«Ремонт зданию необходим и школа к нему готова, – отметил член фракции «Единой России». – Депутатский контроль работ начинается уже сейчас, на стадии подготовки, и будет продолжаться вплоть до сдачи объекта».

В настоящее время идет работа над проектом – он должен быть подготовлен до 10 февраля. В нем учтут пожелания родительской общественности школы. Кроме этого, они будут привлечены и к контролю за проведением работ.

В 2022 году в Рязанской области капитальный ремонт был проведен в 19 зданиях общеобразовательных организаций. В том числе, в четырех школах города Рязани. Подрядчиками были учтены все пожелания и замечания педагогов, учеников и их родителей.

В 2023 году обновление запланировано еще в 20 учреждениях региона – в Шиловском, Ухоловском, Рязанском, Милославском, Захаровском, Сараевском, Ряжском, Сасовском, Клепиковском районах, городе Скопине. Также 7 учебных заведений будут отремонтированы в областном центре – школы №№1,8, 15, 37, 41, 52 и 70.