Версия для слабовидящих

Екатерина Шилова рассказала о новой инициативе по поддержке многодетных семей

25 января 2023

В Госдуме предложили освободить детей из многодетных семей от уплаты земельного налога

Большое количество обращений, поступающих в Региональную общественную приемную, традиционно касается мер поддержки многодетных семей. Родители просят разъяснить условия, порядок оформления социальных выплат, озвучивают и свои предложения по совершенствованию законодательства в сфере семейной политики. Об этом сообщила координатор партпроекта «Крепкая семья» в Ивановской области Екатерина Шилова, возглавляющая Региональную приемную.

По ее словам, в ходе приемов и мероприятий в рамках партпроекта «Крепкая семья» не раз поднимался вопрос возможного освобождения детей из многодетных семей от уплаты земельного налога.

«В настоящее время многодетным семьям полагается федеральная льгота в виде налогового вычета по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 6 соток одного земельного участка, находящегося в собственности родителей. Однако такая льгота не полагается детям многодетных родителей. Если участок на праве собственности оформлен и на ребенка, на эту льготу он претендовать не может», - пояснила Екатерина Шилова.

Она также сообщила об инициативе, озвученной вице-спикером Госдумы Анной Кузнецовой, которая предложила освободить детей из многодетных семей от уплаты земельного налога. Соответствующее обращение Кузнецова направила главе кабмина Михаилу Мишустину.

«Насколько известно, подобные предложения озвучивались в общественных приемных «Единой России» многих субъектов. И тот факт, что вопрос рассматривается уже и на федеральном уровне, свидетельствует об эффективности взаимодействия партийцев с жителями на местах», - заключила Екатерина Шилова.

Новости региона