Версия для слабовидящих

Более 13 тысяч УЗИ-исследований провели в нижегородской поликлинике №50 за прошедший год

25 января 2023

Исследования проводились на отечественном оборудовании, закупленном по программе модернизации первичного звена здравоохранения

В поликлинике №50 Нижнего Новгорода в 2022 году провели более 13 тысяч УЗИ-исследований. Для оказания этого вида медицинских услуг использовалось оборудование, закупленное по программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение».

В прошлом году в подразделения поликлиники поступило сразу несколько новых ультразвуковых сканеров отечественного производства. Все аппараты имеют высокую разрешающую способность, с их помощью медики имеют возможность более точно осуществлять диагностику многих заболеваний.

«Новое оборудование чаще всего используется для исследования органов брюшной полости: печени, почек, селезенки, поджелудочной железы. К настоящему моменту такую УЗИ-диагностику прошли уже около 9 тысяч наших пациентов», – сообщила главный врач поликлиники №50 г. Нижнего Новгорода Марина Доютова.

По ее словам, особое внимание уделяется профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. С использованием отечественной аппаратуры в поликлинике №50 проведено уже более 4,4 тысячи диагностических исследований системы кровообращения.

Напомним, теме импортозамещения в медицине было уделено особое внимание на всероссийском совещании «Единой России», которое провел секретарь Генсовета партии Андрей Турчак с участием представителей Минпромторга, руководства госкорпорации «Ростех» и регионами 24 января.

Андрей Турчак отметил, что мультипликация от обновления оборудования в лечебных учреждениях, больницах и поликлиниках - огромная.

«Это загрузка не только предприятий контура «Ростеха», но и всех предприятий, которые производят медицинское оборудование на территории РФ и в дружественных нам странах», - подчеркнул он.

Развитие системы здравоохранения является приоритетным направлением в реализации народной программы партии «Единая Россия». Инициативы по развитию здравоохранения, качества и доступности медицинских услуг вошли в блок «Здоровье человека» народной программы партии.

В 2022 году по инициативе «Единой России» было значительно увеличено финансирование здравоохранения. Средства были направлены прежде всего на модернизацию первичного звена здравоохранения: на строительство ФАПов, оснащение больниц и поликлиник новым современным оборудованием, заложены средства на поставку «скорых» в регионы и мобильных медкомплексов в малые города и села, ремонт медицинских объектов, а также на поддержку медицинских работников.

Также при принятии федерального бюджета на 2023 год партия предложила увеличение финансирования сферы здравоохранения - по сравнению с 2022 годом рост составляет 1 трлн рублей.

 

 

Новости региона