Версия для слабовидящих

В Троицке построят новый физкультурно-оздоровительный комплекс

25 января 2023

На строительство объекта в рамках партийного проекта «Детский спорт» из областного бюджета было выделено около 200 млн рублей

Администрация города большое внимание уделяет развитию спортивной инфраструктуры, созданию комфортных условий, обеспечивающих возможность троичанам систематически заниматься физической культурой и спортом.

По итогам областного конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы Троицк многие годы занимает лидирующее место. В свою очередь, обеспеченность населения спортивными объектами невысока и составляет чуть меньше 53%. При этом эффективность использования спортивных объектов – более 88%. 

В городе давно назрела необходимость наличия муниципального зала для игровых видов спорта. Отсутствие такое спортивного объекта приводит к невозможности полноценно осуществлять тренировочный процесс и подготовку к соревнованиям высокого уровня по таким игровым видам спорта, как волейбол, баскетбол, футбол.

«Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса даст новый толчок развитию волейбола, баскетбола, футбола в городе, а также позволит открыть секцию по художественной гимнастике. Новый ФОК позволит улучшить обеспеченность населения города спортивными объектами и проводить соревнования регионального и всероссийского уровней», - отмечает координатор партийного проекта «Детский спорт» Кирилл Рогель.

ФОК планируется построить рядом с существующей спортивной школой «Юниор». Проект рассчитан на два года, то есть завершение строительства – в 2024 году. Подрядчиком по итогам электронного аукциона стала компания «Уралстройком».

Новости региона