В дмитровских школах при поддержке партии «Единая Россия» продолжаются киноуроков

25 января 2023

По поручению секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главы Дмитровского городского округа Ильи Поночевного на территории округа продолжают работу проект киноуроки в школах. Данные уроки реализуются при поддержке партийных проектов «Новая школа» и «Культура малой Родины» партии «Единая Россия»

На прошлой неделе киноуроки прошли в Дмитровской СОШ 2 и в общеобразовательной школе-интернат для обучающихся с ОВЗ.

В Дмитровской 2 школе ученики 1А класса вместе с депутатом фракции «Единая Россия» Петром Прокопыком и членом «Молодой Гвардии» Наталией Лихачевой посмотрели и обсудили фильм «Воин света». Действие фильма происходит в палате детской больницы. Два хулиганистых подростка давно обжили эту палату, и маленькому мальчику, который сильно скучает по дому, совсем не просто в их компании.

В общеобразовательной школе-интернат для обучающихся с ОВЗ воспитанники школы посмотрели фильм «За руку с богом». Сюжет фильма повествует о десятилетнем мальчике, воспитаннике детского дома, который своими рассуждениями и бескорыстными делами заставляет нас задуматься о самом главном в жизни — ответственности за все, что нас окружает.

Вместе с Мишей мы проживем один день его жизни: встречу с собакой и ее хозяйкой; молодой мамой, кричащей на свою маленькую дочь; бездомным мужчиной, просящим милостыню. А также станем свидетелями непростого разговора супружеской пары, которая решила усыновить Мишу.

Кульминацией фильма становится отъезд воспитателя и друга Миши, Зинаиды Петровны, которая дает нам простое, но поражающее своей точностью объяснение поступков и поведения Миши.

«Духовно-нравственное воспитание – процесс воздействия на развитие молодого гражданина в целях становления его как личности, освоения и принятия им ценностей, нравственных установок и моральных норм российского общества. Этой работе уделяется первостепенное значение в Подмосковье» - сказала Марина Шевченко, куратор проекта «Новая школа», депутат Московской областной Думы.