Набирает обороты реализация проекта партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя»

25 января 2023

На региональном уровне проекты курирует председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области, член регионального Политического совета партии «Единая Россия» Лира Бурак.

На прошедшем в декабре Форуме координаторов проекта были подведены итоги работы за 2022 год и намечены актуальные векторы на год текущий. На Форум собрались представители всех регионов РФ, в том числе впервые - представители ЛНР. Участники передали в Государственную Думу предложения по изменению не только Жилищного кодекса РФ, но и всего жилищного законодательства по 6 направлениям ЖКХ-просвещения, которое будет способствовать повышению грамотности населения в вопросах функционирования сферы ЖКХ.

Одним из векторов работы в 2023 году станет более широкое привлечение граждан к реализации проектов по улучшению среды городов и поселков, что подразумевает активизацию общественных советов и советов инициативных граждан. Драйверами к объединению станут конкурсы по выявлению лучших практик «Добрый сосед», «Лучший зимний двор» и другие.

Для практического совершенствования знаний о работе коммунальной сферы выпущено 3-е издание «Азбуки ЖКХ».

Своеобразной оценкой реализации проекта в Ленинградской области стало награждение члена областного Общественного совета, заместителя председателя комитета государственного жилищного надзора и контроля Антона Подрезова благодарностью федерального куратора партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Александра Козлова.

В начале года были озвучены планы Школы на первое полугодие:

В январе проходит конкурс на Лучший зимний двор.

В феврале пройдет ЖКХ-диктант.

В марте будет отмечаться День работников ЖКХ.

К участию в акциях проекта будут активнее подключать Серебряных волонтеров - старшее поколение, зоозащитников и других активных граждан.

Кроме этого планируется разработка проектов для укрепления роли советов многоквартирных домов.

Более подробную информацию о программах «Школы грамотного потребителя» можно узнать на портале проекта - https://life.er.ru/