Версия для слабовидящих

В Людиновском районе прошел турнир по самбо

25 января 2023

Соревнование посвятили памяти тренера Вилора Казакова

В рамках мероприятий федерального партийного проекта «Za самбо» на базе спортивной школы олимпийского резерва «Триумф» им. М. А. Ухиной в городе Людиново в седьмой раз прошел турнир по самбо в память Вилора Казакова. Побороться за звание сильнейших на спортивную арену съехались более 200 борцов из Калужской, Брянской, Курской, Московской и других областей. Людиново на турнире представили 50 юных самбистов, воспитанники тренеров Артёма Беляева, Дмитрия Сухоцького, Александры Ивановой и Сергея Шаврина. В этом году очень многие мальчишки и девчонки впервые участвовали в соревнованиях межрегионального уровня.

Всех участников соревнований поприветствовал секретарь местного отделения Партии, глава администрации Людиновского района Дмитрий Удалов, глава Людиновского района Любовь Гончарова, депутат Законодательного Собрания Калужской области Андрей Петров.

«Гостей с каждым годом все больше. Замечательный вид спорта. Мне хотелось пожелать вам, дети, чтобы все свои победы, все свои выступления подарили тем людям, которые сегодня находятся на специальной военной операции и думают о вашем будущем», - обратилась к участникам соревнований Любовь Гончарова.

Дмитрий Удалов также пожелал честной и упорной борьбы, а также заслуженных побед сильнейшим.

Много добрых слов друзья сказали в адрес трагически погибшего в автокатастрофе Вилора Казакова, который тренировал местных мальчишек на базе Сукремльского чугунолитейного завода. Президент федерации боевого самбо Калужской области Алексей Моисеенков вручил благодарность директору Людиновского тепловозостроительного завода Валерию Савченкову за помощь в развитии данного вида спорта в районе.

Директор спортивной школы олимпийского резерва «Триумф» им. М. А. Ухиной Игорь Синицын сообщил, что школа присоединилась к проекту «Zа самбо», призванному популяризировать и пропагандировать самбо, как отечественный вид спорта и важную составляющую российской культуры.

Далее в спортивной школе «Триумф» развернулась разнообразная, интересная и конкурентноспособная борьба.

«Настоящий накал эмоций царил в доме спорта школы олимпийского резерва «Триумф». Самбо воспитывает стойкость характера, боевой дух, выдержку и умение трудиться. Это те качества, без которых хорошим спортсменом быть невозможно. Конечно, это надо видеть», - поделился своими эмоциями от соревнований Дмитрий Удалов.