Версия для слабовидящих

«Единая Россия» расширяет круг участников международной акции «Люди Артека»

25 января 2023

Её проведут Международный детский центр и движение «Сделаем вместе» в рамках федерального проекта «Мир возможностей»

В 2023 году к акции присоединятся зарубежные школьники, сообщил в ходе VII конференции тематических партнёров координатор партпроекта «Мир возможностей» Роман Романов.

По его словам, старшеклассникам из зарубежных стран в рамках акции предложат провести собственное исследование, кто из представителей их страны когда-либо побывал в Артеке и какую роль Артек сыграл в их жизни. Результаты исследования в формате урока-презентации необходимо будет представить школьникам своей страны, а отчёт о проведённых мероприятиях – организаторам акции. Для победителей акции предусмотрена квота путевок на летнюю смену в «Артек».

Также в 2023 году в Артек приедут 200 российских школьников-победителей конкурса «Время быть лидером» в рамках Всероссийских акций «Герой нашего времени», «Здоровое питание в школе и дома», «Финансовая безопасность в цифровом мире», «Цифровой Я». 

«Инициативу детей – участников программы, реализуемой нашим партнёром «Сделаем вместе», о проведении международной акции «Люди Артека» при поддержке партии «Единая Россия», считаю важной и своевременной. Найти артековцев, узнать и рассказать своим сверстникам о том, какую роль легендарный лагерь сыграл в их жизни – важная миссия. Этот исследовательский проект войдёт в число событий, посвящённых празднованию 100-летия «Артека», – отметил директор «Артека» Константин Федоренко.

В центре в течение смены российские и зарубежные школьники продемонстрируют собственные достижения и навыки, а также выработают предложения для новых акций движения «Сделаем вместе» на 2024 год.

Напомним, впервые акция «Люди Артека» состоялась в 2022 году в рамках подготовки к столетию Международного детского центра. Спецпроект познакомил школьников с артековцами прошлых лет, а также с современными воспитанниками, для которых знаменитый лагерь сыграл большую роль в жизни. Идею предложили сами артековцы на проектной сессии движения «Сделаем вместе» в сентябре 2021 года.