Версия для слабовидящих

В Алтайском крае при поддержке «Единой России» в 2023 году отремонтируют ещё 10 домов культуры

25 января 2023

Их модернизация пройдёт в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

Около 23 млн рублей из федерального бюджета направят на ремонт ДК в шести муниципалитетах — Залесовском округе, Зональном, Первомайском, Смоленском, Тальменском районах и городе Заринск.

В частности, более 6 млн рублей направят на текущий ремонт Луговского сельского Дома культуры в Зональном районе; 5 млн рублей — Бобровского модельного Дома культуры в Первомайском районе; чуть более 4,5 млн рублей — на ремонт Борисовского сельского ДК в Залесовском округе. 

В Смоленском районе отремонтируют Старотырышкинский сельский Дом досуга, в Заринске предусмотрен ряд работ в Доме культуры «Строитель», а в Тальменском районе — в клубе в села Забродино.

«Многие из районов, которые в этом году стали победителями партпроекта «Культура малой Родины», участвуют и побеждают уже не первый раз и известны своими творческими коллективами далеко за пределами муниципалитета. Проведение же ремонтных работ в учреждениях культуры, оснащение их звуковым, световым оборудованием, новыми креслами даёт возможность ещё качественнее проводить мероприятия, обеспечивает коллективы ДК и жителей поселений более комфортными условиями», — рассказала министр культуры региона Елена Безрукова.

В свою очередь, замсекретаря реготделения «Единой России» Наталья Кувшинова напомнила, что партпроект «Культура малой Родины» работает в регионе с 2017 года и стал по праву очень востребованным и нужным для творческих коллективов и жителей края в целом. 

«С каждым годом мы видим всё больше и больше заявок на участие в нём», — отметила она.