ИТ-компания «Открытый код» разработала систему, которая представляет собой библиотеку подпрограмм для понимания и генерации текста на основе технологий машинного обучения (SDK). На реализацию проекта ушло около пяти лет.
Работу SDK определяют сложные программно-аппаратные комплексы, в основе которых лежат отечественные платформы. В частности, система управления цифровым контентом «ECM-Интеллект».
По выкладкам «Открытого кода» «ЕСМ» повышает точность планирования работы на 25%, на 40% сокращает время анализа, а скорость обработки документов — на 300%.
«Принципиальная позиция «Открытого кода» - реализация всех решений на отечественном софте. Мы широко используем искусственный интеллект, работаем со сложными неструктурированными данными, как текстовыми, так и графическими», - рассказал координатор партпроекта «Единой России» в Самарской области Олег Сурнин.
По его мнению, санкции только актуализировали разработку подобных технологий. Отечественные решения способны обойти по качеству зарубежные аналоги и регулярно это доказывают на деле.
Напомним, новый партийный проект «Цифровая Россия» направлен на поддержку российских ИТ-компаний и учителей информатики, обеспечение доступной и безопасной цифровой среды для всех пользователей, развитие цифровых финансовых активов и киберспорта, поддержку отечественных цифровых сервисов.