Версия для слабовидящих

Наталия Зыкова провела прием жителей региона на площадке «Единой России»

31 января 2023

В эти дни здесь проходит тематическая Неделя приемов граждан по вопросам социальной поддержки

Во вторник, 31 января с жителями Тульской области встретилась Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области, региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Наталия Зыкова.

Прием организован на площадке региональной общественной приемной партии «Единая Россия».

Жительница поселка Первомайский Щекинского района, мама ребенка-инвалида пришла с просьбой обжаловать решение комиссии по делам несовершеннолетних. Составленный документ ссылается на статью 5.35 КоАП РФ, предусматривающую ответственность родителей за неисполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению и защите прав детей. По мнению женщины, административный протокол был составлен некорректно, и это обстоятельство может говорить о нарушениях прав как родителей, так и ребенка. Данное обращение взято в дальнейшую проработку.

За помощью на прием обратилась тулячка, проживающая в Пролетарском округе. Она рассказала, что ютится в маленькой съемной комнатке с гражданским мужем и детьми. У женщины были проблемы с алкогольной зависимостью. В связи с этим ранее она лишилась родительских прав в отношении двух старших детей, рожденных в другом браке. Сейчас, уверяет заявительница, она встала на путь исправления, недавно устроилась на работу. Наталия Зыкова разъяснила ей условия и порядок постановки на учет как нуждающейся в улучшении жилищных условий, а также пригласила женщину прийти еще раз на прием, но уже вместе с биологическим отцом детей. Как выяснилось, мужчина не является гражданином РФ, у него нет постоянного заработка, супружеские отношения с ним не оформлены, в целом семья нуждается в комплексном сопровождении по выходу из трудной жизненной ситуации.

С просьбой оказать содействие в урегулировании серьезного семейного конфликта, разросшегося из частых спор супругов, обратилась жительница Узловой. После неоднократных скандалов, избиения женщина обратилась за консультацией в «Мой семейный центр», а впоследствии приняла непростое для себя решение и ушла из дома с двумя маленькими детьми. В настоящее время супруг настаивает на возвращении жены с детьми домой, но заявительница хочет развестись и в судебном порядке определить место жительства детей с собой и порядок общения с отцом детей. Пока этот конфликт не дошел до суда, Наталия Зыкова предложила встретиться с супругами и попытаться в ходе переговоров найти оптимальный вариант разрешения этой ситуации, руководствуясь, прежде всего, интересами детей.