Версия для слабовидящих

Александр Романенко поздравил сотрудниц краевого отделения Российского детского фонда с 35-летием благотворительной организации

7 марта 2023

В преддверии Международного женского дня председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Романенко встретился с сотрудницами регионального отделения Российского детского фонда и поздравил их с 35-летием создания одной из старейших благотворительных организаций в регионе. Вместе с Александром Романенко коллектив Фонда поздравила председатель комитета АКЗС по социальной защите и занятости населения, координатор партийного проекта «Крепкая семья» в Алтайском крае Ирина Солнцева.

Александр Романенко посетил историко-архивную экспозицию Фонда, где отражены все этапы развития благотворительной деятельности на Алтае: от времен Петра I и Екатерины Великой до наших дней.

Решение о создании регионального отделения Советского детского фонда было принято Алтайским краевым Советом народных депутатов в конце февраля 1988 года. Сейчас Алтайское отделение Российского детского фонда - это одна из старейших благотворительных организаций края. Фонд считается крупнейшим в регионе по масштабу и количеству реализуемых социальных программ и проектов. Наиболее известному из них - марафону «Поддержим ребенка» - в этом году исполняется 15 лет.

«Уже 35 лет с помощью команды единомышленников - партнеров и благотворителей - удается продолжать это благое начинание в нашем регионе. Алтайское отделение Детского фонда реализует 11 программ, направленных на оказание помощи детям и семьям с детьми, главные из них - марафон «Поддержим ребенка», программа «Нет - детскому туберкулезу!», «Юные таланты», «Помощь семьям военнослужащих и беженцам», «Подарок Деда Мороза». Проекты краевого отделения регулярно получают поддержку конкурсов грантов на краевом и федеральном уровне», - рассказала председатель краевого отделения Российского детского фонда Оксана Овчинникова.

Спикер АКЗС отметил большой вклад коллектива Фонда в развитие и укрепление в Алтайском крае традиций благотворительности и меценатства.

«Вы всегда помогаете тем, кому помощь особенно нужна. По поручению Правительства Алтайского края Детский фонд не раз выступал оператором по сбору средств для наших земляков и жителей других российских регионов, пострадавших от стихии, техногенных катастроф и вооруженных конфликтов. С первых дней специальной военной операции Алтайское отделение Фонда организует сбор необходимых вещей и школьных принадлежностей для детей из новых регионов, активно участвует в помощи семьям мобилизованных и поддержке наших военнослужащих», - добавил Александр Романенко.

Председатель АКЗС поблагодарил коллектив Детского фонда за душевное тепло и чуткость к судьбам всех нуждающихся в поддержке. Он поздравил сотрудниц с наступающим 8 марта и 35-летием создания благотворительной организации и вручил награды Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Новости региона