Версия для слабовидящих

Николай Воробьев: «Крымская весна» стала для всех нас еще одним, очень значимым праздником

18 марта 2023

«Единая Россия» оказала поддержку в проведении патриотического фестиваля в городе-герое Тула

В субботу, 18 марта в историческом центре Тулы прошел фестиваль «Крымская весна», посвященный 9-й годовщине воссоединения Крыма с Россией. Патриотическое мероприятие организовано Ассоциацией «Совет муниципальных образований Тульской области» совместно с администрацией Тулы и при поддержке Правительства области и  регионального отделения «Единой России».

Фестиваль превратил территорию Тульского кремля в пространство спорта и отличного настроения. Здесь работали тематические фотозоны и полевая кухня, уголок аквагрима и интерактивная игра «Россия в деталях», а также специальная фотозона от мотоклуба «Ночные волки». «Единая Россия» организовала площадку акции «Письмо Zащитнику», где все желающие могли на специальном бланке-треугольнике адресовать слова поддержки бойцам СВО.   

Самым ярким и масштабным событием фестиваля стал традиционный легкоатлетический забег «Мы вместе Крым». Его участников – спортсменов всех возрастов, а также их многочисленных болельщиков и гостей праздника приветствовали председатель Тульской областной Думы, секретарь  регионального отделения партии «Единая Россия», региональный координатор партпроекта «Историческая память» Николай Воробьев, депутат Государственной Думы Андрей Парфёнов, министр спорта Тульской области Дмитрий Яковлев, глава муниципального образования город Тула, региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Ольга Слюсарева.

Обращаясь к собравшимся, Николай Воробьев отметил рекордную масштабность сегодняшней акции: для участия во всех видах забега заявилось более 800 человек. И все они победители!

«Девять лет назад Крым вернулся в родную гавань, и в первую очередь, мы дорожим тем, что благодаря этому миллионы людей обрели свое Отечество, права и свободы. И сегодня они живут с гарантией мирной жизни и с заботой государства, – подчеркнул Николай Юрьевич. – «Крымская весна» стала еще одним, очень значимым для нашего народа весенним праздником. В условиях специальной военной операции он призван не только напомнить о важности исторического события, но и о том, что сегодня Россия делает для возвращения исконно русских территорий».

«Огромное спасибо организаторам фестиваля и всем участникам, оно действительно очень важно, – сказал, приветствуя туляков, депутат Госдумы Андрей Парфенов. – Через такие акции мы показываем нашим детям, насколько значимое событие произошло девять лет назад. Оно прошло через наши сердца, подарило незабываемые эмоции. Мы все стали победителями, объединив наши земли, наши народы. Удачи всем и здоровья!».

К участникам также обратились министр спорта Дмитрий Яковлев и глава Тулы Ольга Слюсарева.

После торжественного открытия фестиваля начался праздничный концерт. Далее начался легкоатлетический забег. Николай Воробьев дал старт маленьким участницам дистанции на 300 метров, Андрей Парфенов – мальчикам в возрасте 4-9 лет.

Также прошли забеги детей 10-15 лет и взрослых, которым предстояло преодолеть 5 и 10 километров на выбор.

В легкоатлетическом забеге «Мы вместе Крым» также приняли участие жители из 17 регионов РФ и 115 российских городов. Самому юному участнику соревнования – 4 года, самому возрастному – 78 лет.

Для поощрения малышей «Единая Россия» подготовила сувенирные наборы. Всех участников забега ожидал еще один партийный сюрприз – тульские пряники. Также желающие смогли сфотографироваться с ростовой куклой – медведем-единороссом.  

Победители забега на дистанции 10 километров получили сертификаты на поездку в Крым, а призеры дистанции 10 и 5 километров – сертификаты в фитнес-зал тульского Ледового дворца.