Сегодня для студентов второго курса Мурманского колледжа экономики и информационных технологий региональный координатор партпроекта «Цифровая Россия» Виктор Виноградов провёл профориентационное занятие о перспективах работы и самореализации в ИТ-сфере.
С обучающими презентациями перед учащимися выступили: руководитель Центра консалтинговых проектов Оксана Бетева, ведущий менеджер по инновациям ГОБУ «Мурманский региональный инновационный бизнес-инкубатор» Андрей Назаров, директор Мурманского филиала «Компьютерная Академия TOP» Денис Картышев.
«Интерес к работе в ИТ должен формироваться еще в школе. Поэтому мы решили дать подросткам возможность пообщаться с практикующими ИТ-специалистами, задать вопросы об их работе. Эта акция «Цифровой России» на реальных примерах показывает талантливой молодёжи, какие возможности есть у айтишников в России и помогает развеять мифы, связанные с работой в ИТ. И главное – молодые люди узнают с чего начать свой карьерный путь в сфере цифровых технологий. Уверен, что такие встречи станут регулярными и помогут многим молодым людям определиться с будущей профессией», - прокомментировал Виктор Виноградов.
«Мы заинтересованы в молодых ИТ-специалистах и предложили ребятам пройти практику в нашей организации», - рассказала Оксана Бетева.
Россия занимает первое место в Европе и шестое – в мире по количеству пользователей интернета. Более 70 млн человек в Российской Федерации активно используют цифровые сервисы и технологии, более 20 млн человек в стране задействованы в ИТ-индустрии. Цифровизация открывает огромные возможности получения новых знаний, освоения новых профессий и развития экономики в целом. Данная тема нашла свое выражение в народной программе партии, где отражена роль цифровизации как в социальной сфере и отраслях экономики, так и во взаимодействии государства и граждан. Проект «Цифровая Россия» направлен на решение широкого круга вопросов: поддержку российских ИТ-компаний и учителей информатики, обеспечение доступной и безопасной цифровой среды для всех пользователей, развитие цифровых финансовых активов и киберспорта, поддержку отечественных цифровых сервисов, платформ социальной направленности, а также создание и распространение цифрового патриотического контента.