Депутат Государственной Думы Татьяна Соломатина с рабочим визитом посетила Колпашево

30 марта 2023

Основу поездки составили инспекция учреждений здравоохранения и ознакомление с социальной сферой района

В ходе насыщенной программы депутат от партии «Единая Россия», координатор партпроекта «Здоровое будущее» в Томской области Татьяна Соломатина вместе с главой муниципального образования, секретарем Колпашевского местного отделения «Единой России» Антоном Агеевым посетила ряд медицинских учреждений: врачебную амбулаторию в мкр. Матьянга, поликлинику №2 в селе Тогур, ФАП в селе Озерное. Также состоялась встреча с руководителями отделов ОГАУЗ «Колпашевская РБ».

Татьяна Соломатина отметила необходимость проработки вопроса в рамках реализации Народной программы «Единой России» о строительстве амбулатории в Тогуре и нового здания ФАПа в Озерном.

«ФАП на Матьянге – это прекрасная врачебная амбулатория, оснащенная современным оборудованием, где созданы условия и для пациентов (места ожидания приема, детские игровые зоны), и для комфортной работы врачей», – заметила депутат.

Также было оценено продвижение капитального ремонта в Колпашевской школе №2, где работы ведутся опережающими темпами. Капремонт школ является одним из ключевых направлений Народной программы «Единой России».

В завершении визита состоялся прием граждан по личным вопросам. Темы, которые затронули жители Колпашевского района – это закрытие почтовых отделений в отдаленных труднодоступных населенных пунктах, льготное лекарственное обеспечение, медицинская помощь ребенку-инвалиду и другие.

Подводя итоги визита, Татьяна Соломатина отметила высокий уровень состояния социальной сферы в районе и хорошую продуктивность встреч.

«Впечатления от встреч самые положительные. Все, что в моих силах, буду продвигать в решении поставленных передо мной задач», – сказала в заключении Татьяна Соломатина.