В Республике Марий Эл проходят Дни принимающих семей

31 марта 2023

«Единая Россия» в рамках партийного проекта «Крепкая семья» организовала в районах и городах республики встречи принимающих семей с представителями органов социальной защиты

Одним из пунктов Народной программы партии «Единая Россия» закреплена необходимость разработки программы адаптации детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к самостоятельной жизни, механизмов их социальной интеграции. В этой связи институт принимающей семьи обретает особую значимость и требует эффективной обратной связи с органами власти, общественными организациями.

Встречи в формате круглых столов прошли в Советском, Моркинском, Медведевском, Оршанском, Юринском, Волжском, Горномарийском и других районах и городах.

В местных отделениях партии «Единая Россия» провели встречи с родителями, в чьих семьях воспитываются опекаемые и приемные дети. В мероприятии приняли участие принимающие семьи, депутаты, члены местных политических советов, активисты, секретари местных отделений Партии, органы опеки и попечительства, психологи, представители отделов ЗАГСа, комплексных центров социального обслуживания и другие.

Для гостей провели игровые программы, оформили выставки, где были представлены тематические брошюры. Гостям рассказали о предоставлении мер социальной поддержки семьям с детьми, о том, в какие инстанции и к каким специалистам можно обратиться за помощью, а также проинформировали о реализации партийного проекта «Крепкая семья» на территории Республики Марий Эл. В свою очередь, семьи делились своими практиками и методами воспитания детей, проблемами и достижениями ребят, своими увлечениями и увлечениями детей.

«Пусть каждый ребёнок будет окружён родительской любовью, вниманием и заботой. Пусть пустеют детские дома и наполняются радостью семьи. Пусть в вашем доме все будут здоровы и счастливы!» – обратилась с приветственными словами к гостям секретарь Моркинского местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Иванова.

В Советском районе в работе круглого стола приняла участие Заместитель Председателя Государственного собрания Республики Марий Эл, региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Наталья Козлова.

«День принимающей семьи - это знак внимания тем, кто дал детям, оставшимся без попечения родителей, возможность обрести семью и взял на себя ответственность за их воспитание. Муниципальные образования планируют мероприятия для замещающих семей в различных форматах, но с едиными целями: услышать проблемы семей, оказать им содействие, поделиться лучшими практиками, объединить и дать ресурсы для выполнения важной государственной задачи», - отметила Наталья Козлова.

«Семья - это маленькая вселенная. В такое непростое время необходимо держаться поближе друг другу, быть более чуткими. В приемных семьях Советского района воспитывается 35 детей, под опекой 31 ребенок. Цель нашего совместного мероприятия - выявление и распространение положительной практики сопровождения и социализации детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявление основных проблем детей и взрослых», - отметил секретарь Советского местного отделения Партии Сергей Халтурин.

«Сегодня мы чествовали людей, которые неравнодушны к судьбам других, людей, которые умеют от чистого сердца дарить любовь, нежность, внимание и заботу друг другу», - отметила исполнительный секретарь Волжского районного местного отделения «Единой России» Людмила Вишнякова.

Встречи прошли в очень теплой, почти семейной обстановке, все смогли не только получить консультацию, но и за чашкой чая поделиться своими переживаниями и завести новые знакомства.

Мероприятия завершились вручением грамот, благодарностей и подарков от Марийского регионального отделения Партии. Гости от души благодарили организаторов встреч за полученную полезную информацию и теплый прием.