Бадма Башанкаев организовал стажировку второй группы студентов калмыцкого медколледжа в НИИ им. Н.В.Склифосовского

31 марта 2023

В рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее» была организована стажировка второй группы студентов Калмыцкого медицинского колледжа

В настоящее время пять студентов медколледжа и преподаватель Елена Хохлова проходят обучающую стажировку.

В нее входят такие направления как: тактика фельдшера при оказании первой доврачебной помощи при неотложных состояниях в условиях приемного отделения, при получении пострадавшим травм различной степени тяжести, этапы оказания доврачебной помощи при неотложных состояниях, диагностическая и лечебная деятельность фельдшера при оказании неотложной помощи пациентам кардиологического, неврологического и гинекологического профиля и многое другое.

Все навыки отрабатываются непосредственно на примере НИИ им. Склифосовского.

Преподаватель Елена Хохлова отмечает, что студенты проявляют огромный интерес к современному медицинскому оборудованию, профессиональной технике медперсонала. «Сейчас у них есть дополнительный стимул постигать свою профессию и развиваться», - добавила она.

Напомним, ранее первая группа студентов прошла стажировку в Городской Мариинской больнице в Санкт-Петербурге и посетила медицинский шоу-рум, где учащиеся смогли увидеть и опробовать новейшее оборудование.

Новости региона