Версия для слабовидящих

В Белгороде обсудили планы реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины» и нацпроекта «Культура»

19 апреля 2023

Заседание регионального общественного совета партпроекта состоялось в региональной общественной приемной партии.

Федеральный партпроект «Культура малой Родины» и нацпроект «Культура» направлены на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ к участию в культурной жизни жителей крупных городов и малых населенных пунктов. Благодаря проекту в Белгородской области получают вторую жизнь учреждения культуры, выступают творческие коллективы, а сами белгородцы вовлечены в культурную жизнь.

Об этом сегодня говорилось во время заседания общественного совета. По словам председателя общественного совета проекта, депутата Белгородской областной Думы Сергея Курганского, задачи проекта будут реализовываться и дальше несмотря на сложное время. «Благодаря поддержке секретаря регионального отделения партии, губернатора области Вячеслава Гладкова, правительства региона «Культура малой Родины» продолжает развиваться, сама культура – объединять нас для созидания и показывать, что никакие сложности нам не страшны», - отметил С. Курганский.

Прозвучало, что в 2023 году продолжится реконструкция и капитальный ремонт учреждений культуры в сельской местности. Реформы коснутся модельных библиотек и муниципальных музеев. Кроме этого, будет закуплено оборудование для детских школ и училищ искусств.

Новости региона