Крымчане начали голосовать за общественные места, которые благоустроят в 2024 году

26 апреля 2023

В Крыму стартовало Всероссийское онлайн голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2024 году. В рамках этой акции каждый житель сможет выбрать место в своем населенном пункте, которое хочется преобразить.

Отдать свой голос можно на специальной федеральной онлайн-платформе (https://91.gorodsreda.ru/?)или с помощью волонтеров.

Такой отбор общественных территорий для ремонта организован в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» и нацпроекта «Жильё и городская среда».

В этом году голосование пройдет в городах: Армянск, Бахчисарай, Евпатория, Керчь, Красноперекопск, Симферополь, Ялта. Принять в нем участие может любой житель Крыма старше 14 лет с 15 апреля до 31 мая включительно.

Одной из целей нацпроекта «Жильё и городская среда» является повышение комфортности общественных пространств, а также создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды.

По информации депутата Государственного Совета РК Оксаны Доброрез, во многих городах Республики проект реализуется с 2018 года. За это время уже благоустроены десятки общественных пространств. Так, в 2022 году были завершены работы на 12 территориях, победивших во Всероссийском голосовании в 2021 году.

"В 2023 году по итогам прошлогоднего голосования в рамках партийного проекта "Городская среда" планируется благоустроить более 40 общественных и 60 дворовых территорий", - рассказала Оксана Доброрез.