Курские единороссы приняли участие в круглом столе «Цифровизация НКО: проблемы и пути их решения» в рамках федерального партийного проекта «Цифровая Россия»

27 апреля 2023

Инициатором мероприятия выступил член общественного совета партпроекта Иван Довгий

Поводом для встречи стал недавно принятый закон, который поможет защитить социально ориентированные НКО от хакерских атак и утечки персональных данных. Некоммерческие организации смогут создавать сайты из простого шаблона с помощью конструктора сайтов Госвеб и безопасно хранить данные на Гособлаке.

В Курской области из более 1600 НКО, свои сайты и страницы в соцсетях имеют не более трети. Небольшие организации не могут себе позволить дополнительные затраты на создание и ведение своего сайта.

Кроме того, в регионе довольно много некоммерческих организаций, в том числе ветеранских, которыми руководят люди в возрасте. Они, как правило, не владеют необходимыми для работы в интернете навыками.

Возможность создать свой сайт на ресурсе Госвэб станет огромным подспорьем для небольших региональных НКО, но сначала их необходимо научить пользоваться этим инструментом, для чего требуется региональная обучающая программа.

«Кроме того, для обеспечения прозрачности деятельности НКО на мероприятии предложено создать единый онлайн реестр для публикации отчетов о работе НКО. «Центр гражданских и социальных инициатив Курской области» выразил готовность продумать механизмы реализации этой идеи», - сказал региональный координатор партпроекта «Цифровая Россия» Константин Комков.