В Томской области стартовал дорожно-строительный сезон

5 мая 2023

Партийный десант «Единой России» подключился к контролю реализации национального проекта

Председатель общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги», областной депутат, член фракции «Единая Россия» Юрий Дроздов и координатор проекта, проректор по научной работе ТГАСУ Сергей Ефименко приняли участие в выездном совещании в г.Томске. Совместно с и.о. мэра г.Томска провели встречи на участках ремонтных работ по улице Клюева и проспекту Мира.

«Такие совместные выездные совещания позволяют выработать консолидированные позиции заказчика и подрядчиков по вопросам повышения качества выполняемых дорожных работ, расширить области применения наилучших технологических решений и материалов, в конечном итоге, направленных на повышение безопасности дорожного движения и снижение смертности и травматизма всех участников движения», – отметил председатель общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» Юрий Дроздов.

Ремонт дорог является одним из направлений Народной программы «Единой России». По итогам 2022 года отремонтирован 31 объект автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, общей протяженностью 240,52 км, что позволяет достичь главной цели – создание качественной и надежной транспортной инфраструктуры.

«Для выполнения качественного ремонта городских улиц и дорог необходимы актуальные исходные данные полученные в результате инструментального обследования, квалифицированные сотрудники и современная техника. Кроме того, важно соблюдать технологию производства работ и постоянно контролировать качество дорожно-строительных материалов. У нас в регионе всё для этого есть. Это и высококвалифицированные кадры, подготовку которых осуществляет ТГАСУ уже более 70 лет, и специализированные лаборатории, оснащенные всем необходимым оборудованием», – рассказал координатор партпроекта Сергей Ефименко.

В рамках проекта «Единой России» «Безопасные дороги» на протяжении всего строительного сезона партийным десантом запланирована серия выездных мероприятий на все ремонтируемые дорожные объекты, а также выездные штабы с участием граждан, представителей ГИБДД и ОНФ.