Встреча ветеранов и молодежи в преддверии 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошла в Биробиджане

7 мая 2023

Мероприятие назвали «Память поколений»

За чашкой чая собрались ветераны войны, труженики тыла, узники фашистских лагерей, дети войны, волонтеры, депутаты Биробиджанской городской думы, воспитанники детских домов.

Ведущие рассказывали факты из биографии ветеранов, о том, как проходили их военные годы. Презентацию о жизни победителей подготовили студенты ПГУ им. Шолом-Алейхема. Сами же герои предавались воспоминаниям о своей молодости, добавляя интересные детали о прошлом и о том, чем занимаются в настоящем. Так, Михаил Фёдорович Золотых рассказал, что достаточно часто встречается с молодыми людьми, чтобы просто пообщаться с ними и узнать, чем они живут.

«Каждый раз, когда я общаюсь с молодежью, я их направляю. Советую идти служить в силовые структуры или на благо Отечества. Самое приятное, что они на это откликаются и идут. Наша с вами задача защищать Родину», – подчеркивает Михаил Федорович.

Снимки из юности ветеранов сопровождались вокальными, поэтическими и танцевальными номерами. В качестве сувениров – открытки, сделанные школьниками в рамках работы, проводимой сторонниками партии ЕР.

Мероприятие прошло при поддержке губернатора ЕАО, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Ростислава Гольдштейна и партпроекта «Историческая память».