Владимир Путин поручил РСПП подготовить предложения по снижению давления на бизнес

10 мая 2023

РСПП предложено подготовить поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие снижение давления на бизнес. Также Правительству РФ совместно с Банком России при участии РСПП поручено рассмотреть вопрос о ежегодной публикации крупными российскими компаниями публичной нефинансовой отчётности, содержащей в том числе информацию о соблюдении ими принципов ответственного ведения бизнеса.

Кроме того, во внимание необходимо принять вопросы о разработке и реализации проекта «промышленной реновации», об уточнении параметров механизма «промышленной ипотеки».

РСПП рекомендовано учредить премию в области предпринимательской деятельности для российских компаний, соблюдающих принципы ответственного ведения бизнеса.

«При формировании мер поддержки центральный аппарат РСПП безусловно ориентируется на мнения регионов. Однако и регионы делают все, что в их силах в пределах субъекта. С этой точки зрения мы в постоянном диалоге с Правительством региона, ищем удобные налоговые решение, доступные льготы, которые будут способствовать развитию бизнеса особенно в новых экономических условиях. Например, недавно анонсировали инструменты компенсации затрат на реализацию инвестпроектов», – отметил депутат Законодательного собрания области, координатор проекта «Предпринимательство» партии «Единая Россия» Сергей Добродей.

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам мартовского пленарного заседания Съезда РСПП и встречи с членами Бюро Правления РСПП.

Подробнее о компенсации затрат на реализацию инвестпроектов здесь