«Единая Россия» поздравила севастопольских ветеранов с Днем Победы

10 мая 2023

Фронтовикам вручили цветы и подарки

В День Победы и накануне великого праздника партийцы «Единой России» навещали и поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны: участников боевых действий, детей войны и тружеников тыла. Добрую традицию поддержали депутаты всех уровней, сенаторы РФ и партийные активисты.

Сенатор РФ Екатерина Алтабаева побывала в гостях у участницы обороны Севастополя Валентины Тимофеевны Сергушкиной и у участника Великой Отечественной войны Эдуарда Федоровича Сакова.

С первых дней войны Валентина Тимофеевна работала в госпитале в Инкерманских штольнях. После тяжелого ранения потеряла ногу и была эвакуирована на большую землю. В 1946 году Валентина Сергушкина вернулась в Севастополь, долгое время работала в воинских частях Черноморского флота. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг», «За оборону Севастополя». Эдуард Федорович родился в Севастополе в семье военнослужащего. В годы фашистской оккупации он помогал подпольщикам. 40 лет прослужил на флоте, участвовал в боевой операции в Египте по разминированию Суэцкого канала, а закончил службу на эскадре 30-й дивизии больших противолодочных кораблей. Награждён двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной Войны, медалью «За боевые заслуги», другими наградами.

Депутат Государственной Думы РФ от Севастополя Татьяна Лобач поздравила с праздником Великой Победы Анну Ивановну Климанову и Марию Кузьминичну Химич — участниц Великой Отечественной войны. Анна Ивановна в начале войны добровольцем ушла на фронт, служила в соединении противовоздушной обороны, принимала участие в Курской битве.

Депутат Государственной Думы РФ от Севастополя Дмитрий Белик навестил участницу обороны Севастополя Александру Ивановну Портную, вручил ей подарок и поблагодарил за героический путь. Александра Ивановна в этом году отпраздновала вековой юбилей. Семнадцатилетней девушкой она приехала на работу в Севастополь, а через несколько дней началась война. В памяти ветерана сохранилось, как строили оборонительные сооружения и рыли окопы. Она пережила эвакуацию на Кавказ и в Краснодарский край, строила склады для боеприпасов и рыла окопы. После войны Александра Портная восстанавливала разрушенный Севастополь.

Первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Владимир Немцев поздравил трех севастопольских ветеранов: Александру Николаевну Ищенко, Алексея Николаевича Хромова и Прасковью Ивановну Мицык. Глава севастопольского парламента передал ветеранам подарки, поздравительные адреса, а также открытки и письма от школьников Севастополя

Александра Николаевна во время Великой Отечественной войны служила в зенитном батальоне, была участницей Сталинградской битвы, воевала за освобождение городов Украины.  Имеет медали «За оборону Сталинграда», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг». Алексей Николаевич был призван в 101-й авиационный истребительный полк, которым командовал трижды герой Советского союза Александр Покрышкин. После войны служил в Балтийском, Тихоокеанском, а затем в Черноморском флоте. Окончил службу капитаном 1-го ранга. Награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны, медалями за боевые заслуги. Прасковья Ивановна служила в партизанском соединении Сидора Ковпака. Награждена орденом Отечественной войны и многими медалями.

Руководитель Севастопольской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Инна Гончарова вместе с региональным координатором партпроекта «Культура малой Родины», депутатом Совета Гагаринского МО Татьяной Зениной навестила и поздравила заместителя председателя реготделения Российского Союза ветеранов, полковника в отставке, члена Союза журналистов России Константина Петровича Кржеминского.

Константину Петровичу было 14 лет, когда началась Великая Отечественная война. Свою жизнь он посвятил службе в войсках ПВО, а завершил службу в Севастопольской радиотехнической бригаде Крымской дивизии ПВО в звании полковника. Он написал книгу о защитниках Севастополя, посвященную 80-летию со дня начала второй героической обороны Города-Героя.

Депутат Законодательного Собрания Севастополя Вячеслав Аксенов, а также партийный активист Константин Самошин и сторонница партии Ольга Юнусова поздравили Тамару Васильевну Голубеву. Депутат Законодательного Собрания Вячеслав Камзолов передал подарок и детские письма участнику войны Алексею Николаевичу Хромову. Ветеранов Балаклавского района Севастополя поздравил с Днем Победы депутат Законодательного Собрания Павел Харламов: он навестил участницу Великой Отечественной войны Екатерину Александровну Готовкину и родственников ветерана Гавриила Алексеевича Петренко. Поздравления и подарок ветерану Геральду Ивановичу Самойлову передал депутат Законодательного Собрания Сергей Лисейцев. Депутат Законодательного Собрания Инга Матяж навестила Василия Ефимовича Бондаренко.

Председатель Совета Гагаринского МО, секретарь местного отделения «Единой России» Алексей Ярусов навестил Валентину Ивановну Чеботареву, вдову Героя Советского Союза, участника штурма Сапун-горы Владимира Владимировича Чеботарева. Валентина Ивановна родом из Донецка и еще подростком пережила оккупацию. В 1944 году ее будущий муж, Владимир Чеботарев, заменил собой выбывшего из строя командира роты в боях за Сапун-гору.

Глава Совета Нахимовского МО Михаил Лазарев, его заместитель Сергей Михальчук и заместитель главы местной администрации Валентина Колесникова вручили подарки Михаилу Степановичу Латохе, Кире Леонидовне Дукачевой и Михаилу Васильевичу Кузьмину.

Региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины», депутат Совета Гагаринского МО Татьяна Зенина поздравила участника боевых действий Александра Степановича Кузьмина. Депутат Совета Оксана Кудрявцева передала подарок и поздравления Анне Сергеевне Ереминой. Поздравили ветеранов и депутаты Совета Нахимовского МО: Андрей Павлов навестил Василия Петровича Шерстнева, Елена Бабичева — Марию Петровну Горячкину, а Дмитрий Белогорцев — Александру Григорьевну Шевченко. Депутат Совета Нахимовского МО Александр Брыжак посетил и поздравил ветеранов войны Веру Сергеевну Бузину и Нину Дмитриевну Федорову.

Руководитель Гагаринского местного Совета сторонников партии Евгений Мангул поздравил Александру Николаевну Ищенко. Секретарь первичной организации Лидия Гонзуль навестила участника войны Николая Егоровича Родина. Партийный активист Константин Самошин вместе со сторонниками партии Ольгой Юнусовой и Данилом Гончаровым обратились с поздравлениями к участнику войны Василию Сергеевичу Золотарёву. Партиец Иван Колосов поздравил Василия Георгиевича Горелова. Активист партии Антон Пляскин встретился с внуком ветерана и передал ему подарок и поздравления для Николая Наумовича Бойко, проходящего лечение в санатории. Сторонник партии Михаил Нурдавлетов поздравил Раису Лаврентьевну Шлыкову, а сторонница «Единой России» Ольга Рыбакова встретилась с Владимиром Яковлевичем Колиным.

Новости региона