В омском штабе общественной поддержки «Единой России» стартовала акция «Экологический этикет»

12 мая 2023

Она приурочена ко Дню экологического образования

Активисты партпроекта «Чистая страна» организуют в районах различные экологические мероприятия — экоуроки, мастер-классы и выставки плакатов на тему «Мир НЕэкологичного будущего».

Первый экоурок провели для ребят из Саргатского района.

Региональный координатор партпроекта, депутат Заксобрания Омской области Игорь Попов рассказал ребятам об основных направлениях работы, в том числе, вопросах, связанных с обращением с отходами, противодействием загрязнению атмосферного воздуха и водных объектов.

«Пока на законодательном уровне не закреплён раздельный сбора мусора, мы должны пробуждать экологическую сознательность людей, их бережное отношение к окружающей среде. В том числе, и на личном примере», — сказал он.

Член общественного совета партпроекта «Чистая страна», автор информационно-просветительского проекта «Начистоту» Татьяна Мастерских провела экологическую игру по грамотному обращению с отходами.

«Поговорили с ребятами об особенностях утилизации ТКО — захоронении на полигонах, сжигании и вторичной переработке. Суть игры — научить ребят грамотной сортировке отходов. Также сегодня мы сдали пластиковые крышечки на переработку. Не каждый знает о том, что в Омске занимаются вторичной переработкой пластика, а в штабе общественной поддержки работает пункт сбора», — отметила Татьяна Мастерских.

Напомним, в штабе общественной поддержки «Единой России» в Омске на протяжении двух месяцев работает пункт приёма использованных батареек. С тех пор собрали более 200 кг.

В ближайшее время мероприятия акции «Экологический этикет» также состоятся в разных регионах страны — на площадках штабов общественной поддержки «Единой России».

Новости региона