«Единая Россия» организовала для воронежских школьников акцию «Герои войны – герои спорта»

15 мая 2023

Акция прошла в рамках партпроекта «Детский спорт»

Патриотическая акция «Герои войны – герои спорта» проходит по всему региону. По инициативе депутата Воронежской областной Думы, председателя регионального общественного совета партпроекта «Детский спорт» Ольги Ортиной кинопоказ прошел в воронежском лицее №4. Участие в мероприятии также приняла депутат регионального заксобрания Ольга Резникова.

Для учащихся восьмых классов показали документальный фильм «Блокадный футбол», который рассказывает о ленинградских футболистах, в том числе игроках знаменитой команды «Динамо». О том, как спортсмены воевали, и о том, как во время войны занимались футболом, о легендарном футбольном матче, который состоялся 31 мая 1942 года в блокадном Ленинграде.

После просмотра парламентарии обсудили с ребятами фильм, поговорили о героях Великой Отечественной войны, также затронули тему здорового образа жизни.

«Этот проект затрагивает два важных направления – патриотическое воспитание молодежи и вовлечение детей и подростков в спорт, в здоровый образ жизни. На конкретных примерах мы ребятам показываем, как спорт воспитывает силу духа, стойкость и волю к победе», - рассказала Ольга Ортина.

Новости региона