Партийные проекты «Единой России»: В Ленобласти обсуждают влияние воспитания на жизнь детей

15 мая 2023

Сегодня, 15 мая, в городе Гатчина Ленобласти прошел круглый стол на котором обсуждалась просветительская работа в школах, направленная на воспитание культуры бережного отношения к своему здоровью, половое просвещение, формирование приоритетности семьи среди подростков. Этот содержательный диалог организован в рамках федеральных партийных проектов «Крепкая семья» и «Женское движение Единой России».

«Воспитание культуры бережного отношения к собственному здоровью должно начинаться в детстве, – отмечает член регионального политического совета, региональный Координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья», депутат Законодательного собрания Ленинградской области Людмила ТЕПТИНА. – Причём очень важно понимать, что главным звеном в воспитании служит крепкая семья. Это основа основ, «краеугольный камень» подхода к этому непростому процессу. А исходим мы из значимости умения общаться с детьми, разговаривать с ними на одном языке – откровенно, доверительно. Особый акцент мы делаем на воспитание культуры здоровья среди подростков, и это понятно – от их здоровья, как потенциальных родителей, зависит и здоровье будущих поколений».

По словам члена регионального политического совета, регионального координатора федерального партийного проекта «Женское движения Единой России», председателя Ленинградского областного регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» Татьяны ТОЛСТОВОЙ, «как нельзя лучше воспитанию детей способствует забота о семьях и стремление им помогать – не разово, а постоянно».

«Мы стремимся к такому объединению, а это масштабная задача. Ведь в Ленинградской области только многодетных насчитывается больше 52 тысяч. – подчёркивает она. – И в этом нашему «Женскому движению» активнейшим образом помогают активисты и члены «Единой России», что доказывают проекты, которые общими силами реализуем. А этот круглый стол помог расставить точки над «i», определиться с направлениями дальнейшей работы, направленной на правильное воспитание, прежде всего, в семьях».