В Ленинградской области наградили победителей федерального проекта «Чистая страна»

19 мая 2023

Мероприятия организованы и проведены «Ассоциацией природопользователей» при поддержке Комитета Ленинградской области по обращению с отходами в рамках работы федерального проекта партии «Единая Россия» - «Чистая страна» в Ленинградской области.

В игре каждый желающий смог проверить свои знания в области охраны окружающей среды. За время проведения онлайн игры участники с огромным энтузиазм отвечали на вопросы квеста. Мероприятие в очередной раз подтвердило неравнодушное отношение граждан к вопросам охраны окружающей среды и стремление жителей совершенствовать свои знания.

На протяжении конкурса детского творчества участники присылали прекрасные рисунки. Творчество детей по-настоящему вдохновляет и мотивирует. В работах ребят виден креативный подход и искренний интерес, а также ярко отражено восприятие и понимание взаимоотношений человека и природы.

Председатель Комитета Ленинградской области по обращению с отходами и координатор проекта «Чистая Страна» в Ленинградской области Анастасия Кузнецова пообщалась с победителями. «Отрадно видеть какой интерес у детей вызывают вопросы сохранения окружающей среды, с какой заботой и любовью они рисуют природу. Надеюсь, когда они вырастут, выберут профессию, связанную с экологией и будут трудиться на благо родного края» - отметила Анастасия Кузнецова.

Представитель общественного совета федерального партийного проекта «Чистая страна» в Ленинградской области, председатель «Ассоциации природопользователей» Евгений Самаркин, выступая перед участниками церемонии награждения, отметил успешный опыт проведения подобных мероприятий и самое главное заинтересованность подрастающего поколения в участии в конкурсах по вопросам охраны окружающей среды. В дальнейшем планируется проведение новых мероприятий.

Благодаря регулярному проведению Ассоциацией природопользователей онлайн квестов, конкурсов и других мероприятий, у маленьких жителей Ленинградской области и их родителей есть возможность в игровой форме обсудить очень важные вопросы и сформировать ответственное отношение к экологии и окружающей среде. Все финалисты и победители получили от организаторов желанные эко-подарки: зубные щетки из бамбука, сетки для покупок, мелки, термокружки и многоразовые бутылки для воды.

Работы победителей конкурса детского рисунка размещены в специальном альбоме, обязательно посмотрите!