Турнир по вольной борьбе состоялся в Чите при поддержке «Единой России»

22 мая 2023

В этом году в соревнованиях приняли участие юные борцы из города Читы, поселков Агинское, Дульдурги Читинского района и других районов Забайкальского края.

В церемонии награждения приняли участия представители партии «Единая Россия». К победителям  турнира с приветственным словом  обратился депутат Думы Городского округа «Город Чита», серебряный призер Международного турнира, призер чемпионата России по боксу Никита Жданов и заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Роман Амплеев.

«Здоровье детей – одна из важных ценностей общества и  государства. Повышение значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания, приобщение детей  к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей одна из самых важных задачей государства и общества. С 2016 года при поддержке «Единой России» и «Молодой Гвардии» проходит  традиционный открытый турнир по вольной борьбе на призы памяти Мастера спорта СССР по военному многоборью Дампилова Дугаржап Цыреновича. Региональное отделение партии готово и в будущем поддерживать данные спортивные мероприятия», — сказал Никита Жданов.

Отметим, что Дугаржап Цыренович Дампилов — уроженец села Угдан Читинского района Забайкальского края и мастер спорта СССР по военному многоборью. Он служил в морской пехоте и являлся участником боевых действий на острове Даманский.