Главный проспект Горно-Алтайска проверили на доступность для людей с ОВЗ

25 мая 2023

Мониторинг организовала председатель Региональной организации «Всероссийское общество инвалидов», региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Людмила Рыспаева

В Горно-Алтайске активисты «Единой России» в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» провели мониторинг доступности тротуаров и пешеходных съездов проспекта Коммунистического, а также испытали электрическую приставку для инвалидной коляски.

«Нам – людям с ограниченными возможностями здоровья – критически важно наличие доступной среды. Это понятие включает в себя физическую доступность объектов инфраструктуры, социальных институтов, возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни. Что касается нашего главного городского проспекта – Коммунистического, – мы убедились, что съезды с тротуаров исполнены по всем требованиям законодательства», - подчеркнула Людмила Рыспаева.

Напомним, создание и развитие комфортной среды для маломобильных граждан является одним из приоритетных направлений в работе «Единой России».

Партпроект «Единая страна – доступная среда» направлен на вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в общественную жизнь страны.