В Новосибирске в третий раз отметили международный День соседей

25 мая 2023

Он прошел в формате конкурса «Сосед – лучший друг» в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя»

За главный приз – сертификат в 100 тысяч рублей на благоустройство собственного двора – боролись девять команд из разных районов города.

Конкурс – одна из форм общения с жителями многоквартирных домов. Он развивается: от дворовых посиделок и субботников перешли к активным спортивным и просветительским мероприятиям, отметил председатель общественного совета партпроекта «Школа грамотного потребителя» в Новосибирской области Евгений Медведев.

«Участников конкурса год от года становится больше. Начинали со 100 человек (непосредственно конкурсанты, болельщики, партнеры, активисты партии и МГЕР) с главным призом 20 тысяч рублей. В этом году участвуют уже около 1000 человек, а призовой фонд за первое место увеличился до 100 тысяч рублей», – отметил Евгений Медведев.

Координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» в Новосибирской области Игорь Салов в свою очередь отметил, что такие акции сближают и помогают привлечь собственников жилья к управлению многоквартирным домом.

«Не так давно сосед был членом семьи и все сложные бытовые вопросы решали вместе. Теперь люди часто не знают кто живет по соседству. Сегодня необходимо объединяться, чтобы эффективно взаимодействовать с управляющей компанией, формировать тарифную политику ЖКХ, благоустраивать придомовую территорию», – сказал Игорь Салов.

По итогам конкурса главный приз выиграла команда «Девчата» Калининского района Новосибирска.

«Наша команда сборная, в нее вошли представители трех ТОСов Калининского района. У нас много совместных реализованных проектов по благоустройству, и куда потратить призовые деньги мы решим все вместе», – поделилась капитан команды Елена Воронина.

Также все участники конкурса получили сертификаты от музыкальной школы «Виртуозы» – для подготовки к состязанию в следующем году педагоги школы проведут уроки персонального вокала.