В Пестречинском районе состоялась Всероссийская акция «Международный день соседей»

26 мая 2023

Мероприятие прошло на территории ЖК «Царёво Village» - жители поселения всегда принимают участие в общественных активностях и гордятся соседским единством

«Сегодня мы мало общаемся с соседями, практически не знаем, кто живет с нами на одном этаже. Такие праздники объединяют, к тому же сообща решать вопросы ЖКХ намного проще - ведь все решения лежат на плечах собственников жилья. Объединившись, мы всегда сможем принять правильное решение», - рассказал о цели мероприятия координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» в РТ, исполнительный директор Регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ РТ Дмитрий Романов.

Праздник разделили на зоны по активностям и испытаниям: например, проехать маршрут на велосипеде за определенное время, построить арт-объект, разгадать загадки полицейского, сочинить стих, примерить костюм пожарного и забить мяч в ворота.

«День соседей пришел в Россию из Франции, мы начали его проводить с 2000 годов. А в Татарстане акция запустилась четыре года назад. Горожанам нравится: погода хорошая, общение. Все-таки после зимы душа просит праздника», - отметил заместитель секретаря Татарстанского отделения партии «Единая Россия», руководитель Региональной общественной приемной партии в РТ, заместитель председателя Комитета Госсовета РТ по жилищной политике и инфраструктурному развитию Камиль Садриев

«Все знали насчет этого праздника, видели анонс. У нас тут дружное братство соседей, всегда приходим на выручку, всегда можно обратиться в соседские чаты. Живем одной дружной семьей», - поделилась жительница ЖК Царево Village.

День соседей ежегодно проходит в Казани: в 2018 году на озере Харовое, в 2019 году в парке имени Урицкого, в 2021 - в парке «Белые цветы», в 2022 - в парке «Калейдоскоп». В прошлом году его посетили более 600 жителей Казани.

Акция состоялась в рамках федерального проекта «Школа грамотного потребителя» партии «Единая Россия».

Смотреть фото

Смотреть видео